溪木源品牌升级背后,展现的是“长期主义”的战略定力

Last modified date

  原标题:溪木源品牌升级背后,展现的是“长期主义”的战略定力

  松果财经获悉,据中国新闻网消息,近日,由上海市商务委员会,静安区人民政府共同主办的2022上海国际美妆节启动。本次美妆节新品发布探索入局元宇宙,各大国际国潮品牌纷纷带来了最前沿的美妆新品。

  近年来在国内市场表现强劲的新锐国货护肤品牌溪木源也携新品,与欧莱雅、LVMH等国际集团同台,亮相上海国际美妆节。

  据了解,Simpcare溪木源是诺德溯源(广州)生物科技有限公司旗下功能性护肤品牌。2019年由Jeffrey创立。成立至今,溪木源不断取得实质突破,在科研能力构建、内部组织构架和风险应对能力上趋于成熟,相继受到广州、杭州、上海等美妆产业城市的密切关注。

  在今年6月,在中国科协、杭州市政府举办第六届万物生长大会中,溪木源被评为中国未来独角兽TOP100,位列化妆品行业第一。

  最近,三周年的溪木源签约乐坛实力派朴树作为品牌代言人,迎来了一次全面的品牌升级,在极度内卷和功利化的营销环境中,给大家带来了一场关于自然溯源和生命意义的走心探索。

  在溪木源看来,人与自然本为一体、共生共存,是修护敏感身心的正确之道,也是最好的灵感来源。溪木源将这一思考也融入到了全新的视觉形态中,全面升级了品牌logo、产品外包装一系列的视觉体系。

  溪木源从中国传统东方美学中获取灵感:确定源自汝窑的中国传统的天青色作为品牌主色,更以宋画《千里江山图》为灵感,在设计语言上以“山脉能量图案”贯穿产品系列。这一设计,呼应的是“中国原创品牌”崛起的趋势,更是植根于东方美学的情意结,是历史长河中历久弥新的传承和当代演绎。

  与此同时,在产品和研发上的巨大投入,正是溪木源品牌穿越周期的锚点。

  数据显示,溪木源研发团队在过去一年开展的临床功效测试多达249项。单是2022年,就已申请并应用专利超过21项,其中发明专利4项,还投稿了3篇SCI论文。

  在社会责任担当上,溪木源其对公益的看法,不是象征性地捐钱,而是从品牌成立那一天起,公益就与品牌共存、共生——公益是尽力而为,是心中的善念。

  2021年,溪木源还多次以实际行动驰援灾区及贫困山区。河南特大暴雨后,溪木源向5所河南高校学子捐赠返校开学应急防疫消杀物资。此外,还向云南乡村小学捐赠音乐器材和生活物资。

  今年4月,溪木源与女足门将赵丽娜联合新浪微公益、能量中国发起#有力量 去守护#公益计划,用所筹善款为乡村学校购买足球器材,打造“足球梦”课堂。

  “危机与变化的时候是修炼组织内功的最好时机”,溪木源创始人刘世超曾这样说道。他相信“危中有机”,因此即便是在遭遇疫情或政策影响的危机时期,团队的状态都与外界想象的不同:“该工作工作,该打球打球,照常尽全力拼搏”。

  随着溪木源品牌影响力逐渐扩大,这匹国货黑马已经开始踏上了进军世界舞台的新征程。相信未来,会有越来越多中国品牌能以充足的实力和底气,与国际大牌同台较量。

  来源:松果财经

  责任编辑:

tb888akk1